2008年 11月 18日
フル回転! |
ここ数日、とてもカラダが良く動いてあれもこれもと欲張っていろいろな事をしています。
昨日は友達を呼んで一緒にお昼ご飯。
マクロビを意識していない友達でも満足してもらえるようにと考えたのですが、ちょっと手抜きしすぎて反省点多しってとこでしょうか。。。
画像が暗いのがちょっと残念。
メニューは、れんこんハンバーグ(おろしソース)・小松菜のナムル風・ふろふき大根(前日の残り)・ブロッコリー・煮豆・お吸い物・玄米混ぜご飯でした。
デザートには、最近焼き続けているアップルパイを。それとお土産に頂いた自家製焼き芋や干し柿も頂いておなかいっぱいでした!最近我家にいらっしゃる方々は、かなり私に気を使ってお土産を考えてくださっているみたいでうれしいなあ。(苦笑)
そして今朝の長男のお弁当。
(7分搗きわかめご飯・厚揚げの照り焼き、野菜の梅酢漬け・油揚げとキャベツ・まいたけ・ネギの炒め物)
受験生は腹八分がよろしいそうで、最近はこの量で頑張っています。
更に今日は午前中のうちに晩ご飯の支度を済ませ、ついでに頂き物の美味しいラ・フランスでタルトを作りました。
米粉アーモンドクリームとラフランスのコンポートで。
甘みは甘酒・リンゴジュースにメイプルをほんのちょっと。なのにものすごく甘いのです!
私の午後のティータイムのお供に最初の一切れを・・・。(これが病みつきになるのだ!)
明日は“お手当ての会”を開きます。
お申し込みがお1人だけだったので中止にしようかと思っていたのですが、そのお1人の方がお友達を二人も誘ってきてくださる事になりました。うれしいな~~。
奮発して、デザートもいろいろご馳走しちゃおう~と思っています♪
Mさん、お楽しみにね♪♪
昨日は友達を呼んで一緒にお昼ご飯。
マクロビを意識していない友達でも満足してもらえるようにと考えたのですが、ちょっと手抜きしすぎて反省点多しってとこでしょうか。。。
画像が暗いのがちょっと残念。
メニューは、れんこんハンバーグ(おろしソース)・小松菜のナムル風・ふろふき大根(前日の残り)・ブロッコリー・煮豆・お吸い物・玄米混ぜご飯でした。
デザートには、最近焼き続けているアップルパイを。それとお土産に頂いた自家製焼き芋や干し柿も頂いておなかいっぱいでした!最近我家にいらっしゃる方々は、かなり私に気を使ってお土産を考えてくださっているみたいでうれしいなあ。(苦笑)
そして今朝の長男のお弁当。
(7分搗きわかめご飯・厚揚げの照り焼き、野菜の梅酢漬け・油揚げとキャベツ・まいたけ・ネギの炒め物)
受験生は腹八分がよろしいそうで、最近はこの量で頑張っています。
更に今日は午前中のうちに晩ご飯の支度を済ませ、ついでに頂き物の美味しいラ・フランスでタルトを作りました。
米粉アーモンドクリームとラフランスのコンポートで。
甘みは甘酒・リンゴジュースにメイプルをほんのちょっと。なのにものすごく甘いのです!
私の午後のティータイムのお供に最初の一切れを・・・。(これが病みつきになるのだ!)
明日は“お手当ての会”を開きます。
お申し込みがお1人だけだったので中止にしようかと思っていたのですが、そのお1人の方がお友達を二人も誘ってきてくださる事になりました。うれしいな~~。
奮発して、デザートもいろいろご馳走しちゃおう~と思っています♪
Mさん、お楽しみにね♪♪
by my130
| 2008-11-18 15:44
| 今日のごはん