2008年 02月 13日
オトコの弁当 |
最近の息子のお弁当は、すっかり手抜き三昧で、とにかくご飯をたくさん入れて、おかずはご飯の上にのせる形に定着しつつあります。
結構豪快かも。^^
キンピラの汁や揚げ物のソースなどがしみたご飯がまたおいしいそうです。^^
野田琺瑯のタッパーはなかなか優秀で、かなりの量が入ります。
最近手抜きしたい時にはもっぱらかき揚げ弁当(写真左)で、そこに冷凍しておいたべジ味噌やサバそぼろ(↓前の日記の残りに手を加えたもの)、それに常備菜でしょうか。
揚げ物が多くなりつつあるのですが、息子がボリュームのあるものを一品食べたいそうなので母は楽させてもらっています。(少ない油で焼き揚げなのでラクチンです)
ちなみに今日のお弁当(右)は高野豆腐のカツとレンコンのキンピラ、里芋と大根と油揚げの煮物、べジ味噌です。
ご飯とおかずが別れたお弁当箱よりもこうして一緒に詰める方がずっと楽ですね。
そして私も同じお弁当を小さく作って食べています。
毎週木曜日は部活が軽い日なので、学食でお蕎麦を食べることになっているそうで、私はおにぎり1個だけ作ります。
週に一度、こんな日があるとホッとします。毎日はやっぱりツライですから。。
我家は木曜日に野菜が届くので、水曜日で野菜がすっからかん・・・なのでとても助かります。^^
結構豪快かも。^^
キンピラの汁や揚げ物のソースなどがしみたご飯がまたおいしいそうです。^^
野田琺瑯のタッパーはなかなか優秀で、かなりの量が入ります。
最近手抜きしたい時にはもっぱらかき揚げ弁当(写真左)で、そこに冷凍しておいたべジ味噌やサバそぼろ(↓前の日記の残りに手を加えたもの)、それに常備菜でしょうか。
揚げ物が多くなりつつあるのですが、息子がボリュームのあるものを一品食べたいそうなので母は楽させてもらっています。(少ない油で焼き揚げなのでラクチンです)
ちなみに今日のお弁当(右)は高野豆腐のカツとレンコンのキンピラ、里芋と大根と油揚げの煮物、べジ味噌です。
ご飯とおかずが別れたお弁当箱よりもこうして一緒に詰める方がずっと楽ですね。
そして私も同じお弁当を小さく作って食べています。
毎週木曜日は部活が軽い日なので、学食でお蕎麦を食べることになっているそうで、私はおにぎり1個だけ作ります。
週に一度、こんな日があるとホッとします。毎日はやっぱりツライですから。。
我家は木曜日に野菜が届くので、水曜日で野菜がすっからかん・・・なのでとても助かります。^^
by my130
| 2008-02-13 17:10
| お弁当