2013年 09月 20日
焼き菓子の季節到来 |
ようやく秋めいた風がふいてきて過ごしやすい季節になりました。
秋になると、焼き菓子が食べたくなるのは何故でしょうね?
思い立ってすぐに食べられる楽ちんな焼き菓子といえば「スコーン」。
画像のスコーンは、小豆入りと安納芋+レーズン。
焼いた当日はカリッと香ばしく、翌日はシットリやわらかくなって、
二種類の味が楽しめます。
10月のお料理会では季節の味覚を使ったスコーン2種と、かぼちゃパイを
ご紹介する予定です。
スコーンは本当に便利なお菓子です。
オーブンに入れるまで10分位でできるので、お客様がいらしてからでも
作ることができます。
覚えておくと、何かと役に立つお菓子です。
もちろん、植物性素材だけのナチュラルスィーツです。^^
by my130
| 2013-09-20 09:42