2010年 02月 01日
大根餅 |
今日は一昨日習った大根餅を作ってみました。
まずはプレーンなものを。
まるでお餅の磯辺焼きみたいですね。
でもちゃんとごま油で焼いてお醤油を絡めています。
次男が「うまいうまい!」と言って、ほとんど食べられてしまいました。驚きです。
次はちゃんと中華風にネギなど具入りのものを作ってみようと思います。
それから、小豆や抹茶を入れてデザートにしてもいいかも♪
しばらく大根餅にはまりそうです。^^
画像の奥の一皿は、高野豆腐の揚げ煮の野菜あんかけです。
今日の晩ご飯は他に大根とりんごとスプラウトのゆず風味サラダ、ぬか漬け、玄米ご飯、野菜の重ね煮の味噌汁、でした。
まずはプレーンなものを。
まるでお餅の磯辺焼きみたいですね。
でもちゃんとごま油で焼いてお醤油を絡めています。
次男が「うまいうまい!」と言って、ほとんど食べられてしまいました。驚きです。
次はちゃんと中華風にネギなど具入りのものを作ってみようと思います。
それから、小豆や抹茶を入れてデザートにしてもいいかも♪
しばらく大根餅にはまりそうです。^^
画像の奥の一皿は、高野豆腐の揚げ煮の野菜あんかけです。
今日の晩ご飯は他に大根とりんごとスプラウトのゆず風味サラダ、ぬか漬け、玄米ご飯、野菜の重ね煮の味噌汁、でした。
by my130
| 2010-02-01 22:51
| 今日のごはん