2009年 04月 15日
焼き菓子LOVE♪ |
作りすぎ、食べ過ぎてはいけないとわかっちゃいても・・・
ついつい焼いてしまう今日この頃。
今日は小豆のパウンドケーキ、数日前には、抹茶のクッキーを焼きました。
どちらにも、先日いただいた自家製粉の全粒粉を配合しています。
小豆のパウンドケーキは、某書のレシピをアレンジして。
ホロホロの食感になりました。(おいち~♪)
お菓子のある風景は、やっぱり心を和ませてくれますよね。
私は自分が作ったお菓子を食べてくれる人の喜ぶ顔が見たくて、ついつい作っちゃうんです。
でも、かなりかな~り素材や甘みには気を遣っていますよ~~。
ただ、甘みに関しては、控えすぎてぼやけないように、微妙なラインで甘さを利かせています。
市販のお菓子は否定しませんが、できる限りは手作りのものをと思っています。
美味しいっていう感覚は人それぞれなので、もしかしたらイマイチなお菓子かもしれませんが、美味しいと言ってくれる人に喜んでもらえるようにこれからも作り続けると思います。
by my130
| 2009-04-15 12:08
| ナチュラルスィーツ